Все публикацииПолитика

МВД отчиталось о результатах экспертиз по убийствам на Грушевского

Правоохранители жалуются на отсутствие свидетелей.

МВД отчиталось о результатах экспертиз по убийствам на Грушевского

Министерство внутренних дел получило результаты экспертиз убийств активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, которые произошли на улице Грушевского в Киеве.

"По словам и.о. начальника отдела Следственного управления ГУМВД Украины в г. Киеве Юрия Папина, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. Однако время и место получения ими телесных повреждений установить пока не удалось, ведь для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей пока нет", - сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, выстрелы были произведены с близкого расстояния - 2-3 метра, на это указывают следы пороха, которые присутствуют на одежде погибших. Кроме того из предыдущих выводов понятно, что выстрелы произведены сверху под достаточно большим углом.

"Однако для того , чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения", - добавляют в МВД.

Сегодня сотрудники милиции пытались найти и допросить свидетеля убийства активиста Жизневского Тараса Кобялко. Однако, отмечают в ведомтсве, по данным людей, которые называют себя «охраной» Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится.

Напомним, ранее Кобялко рассказал ТСН подробности гибели Жизневского, который был его другом.

По его словам, Жизневский с деревянным щитом во время отступления спецназовцев и наступления митингующих стал возле автобуса, чтобы закрыть дыру, чтобы оттуда не стреляли. Деревянный щит хорошо защищал от резиновых пуль. Потом Жизневский оказался на мостовой улицы Грушевского с металлической пулей в сердце. Кобялко говорит, что его друг упал на спину в направлении Украинского дома. На щите, которым он защищался, есть достаточно большая дыра. Кобялко убежден, что пуля летела со стороны силовиков. "Я уверен, что это они. Они просто испугались, что мужественные ребята идут без ничего", - сказал он.