Все публикацииПолитика

Янукович заявил о наличии в Украине политических экстремистов

Призывы Евромайдана напомнили президенту уроки древней истории.

Янукович заявил о наличии в Украине политических экстремистов
Фото: LB.ua

Президент Виктор Янукович считает недопустимым разжигание в Украине экстремистских проявлений, которые, по его мнению, имеют место в Украине.

«(Необходимо) сказать «нет» экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть», - сказал он во время встречи с участниками международного круглого стола «Демократический процесс и угроза радикализма в Украине», который состоялся сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства, говоря о последних событиях в Украине, заявил о наличии таких проявлений.

«Если бы какой то период времени назад кто-то об этом сказал, мы бы не поверили. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той старой давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-то еще повторилось», - подчеркнул Янукович.

Напомним, 16 января Верховная Рада проголосовала за законопроект №3879, внесенный депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за экстремистскую деятельность. Однако 28 января нардепы отменили этот закон.