Все публикацииПолитика

В Раде есть голоса за возвращение к Конституции 2004 года, - Жвания

По мнению нардепа, создание ВСК по этому вопросу - путь в никуда.

В Раде есть голоса за возвращение к Конституции 2004 года, - Жвания
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде есть большинство, которое проголосует за возвращение Конституции 2004 года и сформирует коалиционное правительство, заявляет внефракционный нардеп, председатель комитета ВР по вопросам гостроительства и местного самоуправления Давид Жвания.

Об этом он заявил в эфире TV, передает его пресс-служба.

«Неизбежность этого шага понимает оппозиция и те депутаты, которые вышли из фракции Партии регионов или готовы выйти», - отметил Жвания.

При этом он добавил, что остается открытым вопрос, поставит ли спикер ВР Владимир Рыбак Акт на голосование. «Если Владимир Рыбак не поймет, что он спикер всей Верховной Рады, а не лично Президента, тогда не исключаю, что придется ставить вопрос о смене председателя парламента», - заявил депутат, добавив, что Акт должен быть проголосован на этой неделе.

Также Жвания подчеркнул, что вопрос о создании ВСК по внесению изменений в Конституцию - путь в никуда. «Это просто затягивание времени» , - сказал он.

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня заявил, что оппозиция выступает за то, чтобы на пленарном заседании Верховной Рады 4 февраля депутаты рассмотрели акт о возвращении к Конституции 2004 года.