Все публикацииПолитика

После визита Эштон ЕС рассмотрит введение санкций в отношении Украины

Визит Эштон состоится на следующей неделе

После визита Эштон ЕС рассмотрит введение санкций в отношении Украины

Возможное применение к власти Украины санкций будет обсуждаться на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел 10 февраля.

Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря по итогам встречи с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, сообщает ВВС Украина.

"Когда мы обсуждали вопрос санкций, Бильдт подтвердил, что это - один из элементов политики, которая будет подробно обсуждаться 10 февраля на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел после визита верховного представителя Кэтрин Эштон в Украину, запланированного на следующей неделе", - заявил Немыря.

По его словам, Бильдт отметил, что кроме публичной плоскости многое происходит "вне - относительно разъяснения не только представителям власти и оппозиции, но и олигархам в Украине возможных последствий, если ситуация выйдет из-под контроля".

Напомним, глава дипломатии Евросоюза Кэрин Эштон вновь посетит Киев на следующей неделе, чтобы способствовать разрешению кризисной ситуации на Украине.

"Ситуация в Украине вызывает глубокое беспокойство, я вернусь в Киев на следующей неделе от имени Европейского Союза", - сказала Эштон.