Все публикацииПолитика

Кожара: у Булатова - только царапина на щеке

И.о. министра иностранных дел не верит в историю с похищением

Кожара: у Булатова - только царапина на щеке
Фото: www.partyofregions.org.ua

История о том, что активист и сооснователь Автомайдана Дмитрий Булатов был похищен - "похоже, абсолютная неправда".

Такое заявление сделал и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара в рамках Международной конференции по безопасности в Мюнхене. Об этом сообщает "Лигабизнесинформ" со ссылкой на канал Al Jazeera.

"Физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на одной из щек", - заявил дипломат.

Кожара подчеркнул, что он видел фотографии с Булатовым, размещенные в интернете, и "перезвонил в Киев, чтобы прояснить ситуацию".

"Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам - это абсолютная неправда", - заявил Кожара.

Напомним, Дмитрий Булатов пропал 22 января - неделю с ним не было никакой связи. 31 января он нашелся в одном из сел Киевской области. По его словам, к нему применялись пытки. Дмитрию также потребовалась операция. В тот же день милиция попыталась провести следственные действия с Булатовым, однако врачи не позволили этого - в связи с тяжелым состоянием здоровья.

Сегодня стало известно, что Германия готова принять активиста на лечение. Однако его могут не выпустить из Украины, поскольку милиция подозревает Булатова в организации массовых беспорядков, что карается 15-ю годами лишения свободы.