Все публикацииПолитика

"Свободовец" Левченко грозит МВД иском за клевету

Экс-кандидат в депутаты всю ночь был занят работой в Украинском доме.

"Свободовец" Левченко грозит МВД иском за клевету
Юрий Левченко
Фото: Макс Левин

Экс-кандидат в депутаты от партии "Свобода" Юрий Левченко заявил, что информация МВД о его присутствии в здании КГГА 31 января при "издевательствах" над захваченным милиционером является ложью.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Я сейчас комендант Украинского дома и нахожусь здесь почти круглосуточно. С момента взятия Укрдома в Киевсовете я был только один раз - вечером 27 января на коротком партийном совещании. Наши юристы изучают возможность иска в МВД за клевету, распространение заведомо ложной информации, служебную халатность и т.д., но мы прекрасно понимаем, что в судах чести не больше, чем в МВД. Пользуясь случаем, хотел бы отметить, что мое пребывание в УкрДоме вечером/ночью с 31.01 на 01.02 могут подтвердить сотни жителей этого здания", - написал Левченко.

"Сложно понять смысл этой лжи. Если кто-то хочет сделать из меня врага нынешних "правоохранителей" - псов режима Пахана - то я им и так не друг, и без этих сказочек", - добавил он.

Напомним, МВД заявило, что вечером 31 января «охрана Майдана» захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Независимости, и подвергла его пыткам в здании КГГА. При издевательствах, согласно сообщению министерства, присутствовал Юрий Левченко.

Ранее МВД сообщало о захвате трех работников милиции, при этом один из них якобы получил ножевое ранение. Правда, их имена и обстоятельства инцидента так и остались неизвестными. В Штабе оппозиции назвали это сообщение провокацией.