Все публикацииПолитика

Тимошенко: без санкций переговоры успешными не будут

Дипломатическое давление власть игнорирует, отмечает экс-премьер.

Тимошенко: без санкций переговоры успешными не будут
Фото: http://tymoshenko-vona.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что только санкции демократических стран в отношении украинской власти могут предотвратить эскалацию кризиса и новые человеческие жертвы.

"Санкции совершенно необходимы, поскольку сейчас начинается отсчет каждого часа, когда еще можно предотвратить потерю человеческих жизней в этой борьбе, которую этот режим начнет, чтобы остаться у власти", - сказала Юлия Тимошенко в интервью итальянской газете Corriere della Sera, которое обнародовано на сайте "Батькивщины".

По ее мнению, Европа разочарована развитием Украины при президентстве Виктора Януковича. "Все эти четыре года мы просили Европейский Союз и западные страны не относиться к Януковичу как к легитимному, проевропейскому политику. И только сейчас европейские лидеры наконец поняли, что он грубо попирает демократические ценности", - считает она.

"Западные страны впервые обсуждают возможность применения санкций. Такие санкции должны нанести удар по финансовой поддержке диктаторского режима и тех политиков, которые несут ответственность за насильственные действия против украинцев. Без санкций невозможно начинать настоящие переговоры, так как эта власть уже продемонстрировала свою способность игнорировать политическое дипломатическое давление из-за границы", - подчеркнула Тимошенко.