Все публикацииПолитика

"Батькивщина" отвергла обвинения МВД в организации Евромайдана

Милиция ранее вообще отрицала факт обыска в офисе партии.

"Батькивщина" отвергла обвинения МВД в организации Евромайдана
Фото: Алексей Чернышев

Партия "Батькивщина" расценивает обвинения МВД в ее адрес в организации начавшихся 21 ноября протестов как провокацию обострения противостояния.

"Сегодня Министерство внутренних дел Украины в очередной раз пошло на обострение противостояния и прибегло к информационной провокации, заявив, что ВО "Батькивщина" якобы заранее и коварно планировала силовые акции и кровопролития на массовых протестах, стремясь выдать их за стихийные", - сказано в заявлении партии.

"Если руководствоваться такой псевдологикой МВД, то это исключительно члены "Батькивщины" заставили Януковича отказаться от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Переодетые в форму "Беркута" партийцы со звериной жестокостью били мирных студентов 30 ноября, жестко расправлялись с журналистами и врачами-волонтерами во время выполнения ими профессиональных обязанностей. А также сами бросали в митингующих гранаты с камнями и, используя методы СС, издевались над раздетыми активистами на морозе, похищали и убивали людей", - возмущаются в "Батькивщине".

Партия напоминает, что, несмотря на записи с камер видеонаблюдения, милиция недавно вообще отрицала факт обыска в офисе "Батькивщины" по адресу ул. Туровская, 13, и изъятие серверов. Милиция тогда заявляла, что обыск проводился в коммерческой организации по соседнему адресу в рамках уголовного дела о мошенничестве.

"Возникает логичный вопрос, каким образом изъяты серверы "коммерческой структуры по соседнему адресу" сейчас превратились-таки в сервера "Батькивщины". Напомним также, что этот так называемый обыск и изъятие серверов проводились без соблюдения элементарных уголовных процессуальных норм, понятых и т.д", - сказано в заявлении.

"Все эти грязные методы свидетельствуют, что власть ведет войну против собственного народа на всех фронтах, не гнушаясь откровенной ложью и фальсификациями. Режим Януковича хочет найти любые причины, чтобы дискредитировать мирные массовые протесты людей, которые вышли защищать свое будущее от произвола бандитов и оборотней в погонах, запретить деятельность оппозиционной партии, подготовить базу для силового разгона Майдана и начала массовых репрессий против его активистов", - подытоживает "Батькивщина".