Все публикацииПолитика

​Власть не выполнила требований оппозиции для урегулирования кризиса, - УДАР

Януковича обвиняют в лукавстве

​Власть не выполнила требований оппозиции для урегулирования кризиса, - УДАР
Фото: president.gov.ua

Партия "УДАР" обвиняет президента Виктора Януковича о том, что он не выполнил все обязательства, которые взял во время переговоров с оппозицией.

Также президент дезинформирует общество информацией о выполнении всех требований оппозиции для урегулирования кризиса в Украине, сообщает пресс-служба "УДАРа".

"Янукович откровенно лукавит, заявляя, что власть выполнила взятые на себя обязательства. Оппозиция ходила на переговоры с президентом по конкретным перечнем требований", - говорится в сообщении.

Среди требований оппозиции перечислены: освобождение всех захваченных демонстрантов, бравших участие в протестах против скандальных законов от 16 января; принятие амнистии для демонстрантов, и отмена "ручных законов" от 16 января.

"УДАР" сообщает, что вместе с этим "сотни активистов Майдана по всей стране до сих пор находятся за решеткой, а карманные суды продолжают штамповать решения о двухмесячных арестах демонстрантов.

Также "регионалы после уговоров и угроз президента приняли закон Мирошниченко о псевдо-амнистии, по которому люди фактически стали заложниками власти". А закон об отмене скандальных положений до сих пор не подписан президентом.

"Еще одним из ключевых требований оппозиции было возвращение к редакции Конституции 2004 года", - отмечают в "УДАРе". Оппозиция также требовала отправить в отставку Кабинет министров. "Азаров подал в отставку, но вопрос ответственности правительства в парламент вынесен не был. Хотя политический кризис, в котором сегодня оказалась Украина, - это следствие бездарной политики правительства Азарова", - говорится в заявлении партии.

В "УДАРе" напоминают, что министр юстиции Елена Лукаш после последней встречи оппозиции с президентом отметила, что переговоры будут продолжены. "Поэтому странным выглядит, когда президент фактически "умывает руки" заявляя, что все обязательства выполнены. Переговоры должны быть продолжены, поскольку такое самоустранение президента от разрешения острого политического кризиса свидетельствует о том, что он или не совсем понимает, что происходит в стране, или его это устраивает", - отметили в "УДАРе".

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что власть выполнила все обязательства по урегулированию сложившейся в стране ситуации. Об этом сказано в обращении главы государства к украинскому народу.