Все публикацииПолитика

Баррикады на ул. Грушевского будут стоять, - Парубий

Власть должна освободить из тюрем активистов без всяких условий, отметил комендант.

Баррикады на ул. Грушевского будут стоять, - Парубий
Фото: EPA/UPG

Протестующие не покинут улицу Грушевского и админздания в обмен на освобождение захваченных активистов.

Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления заявил комендант Майдана Андрей Парубий, сообщила пресс-служба "Батькивщины".

"Наша позиция неизменна: мы не можем менять людей на помещения. Власть должна людей, которые сидят по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке", - подчеркнул Парубий.

"Майдан как стоял, так и будет стоять", - подчеркнул Парубий.

Также Парубий отметил, что баррикады на ул. Грушевского в Киеве разбирать не будут.

"Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад… Там погибли люди. Это произошло в 21-м веке в столице огромного европейского государства, и это огромная трагедия всех. Поэтому баррикады являются, кроме всего прочего, еще и символами нашего Майдана", - отметил комендант Майдана.

По его словам, Майдан не будет идти на требования закона об амнистии, за который вчера проголосовали депутаты от Партии регионов.

Напомним, в среду вечером Верховная Рада приняла закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Закон вступит в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания.