Все публикацииПолитика

ПР перечислила свои уступки при принятии закона об "амнистии"

Майдану оставили баррикады, оружие, гвардию, Украинский дом и Дом профсоюзов.

ПР перечислила свои уступки при принятии закона об "амнистии"
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский уверяет, что, приняв законопроект об амнистии авторства Юрия Мирошниченко (ПР), парламентское большинство пошло на значительные уступки.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Приняв закон об амнистии в редакции Юрия Мирошниченко, парламентское большинство пошло на значительные уступки. Дело в том, что вчера был зарегистрирован проект закона об амнистии, подготовленный мной и моим коллегой Дмитрием Шпеновым. В нем, в частности, предполагается, что митингующие должны не только освободить захваченные помещения органов государственной власти и разблокировать улицы, но и демонтировать палатки, баррикады, добровольно передать органам правопорядка оружие и взрывные устройства, а также ликвидировать военизированные формирования», - сообщил он.

«Ради компромисса с оппозицией мы с Дмитрием Шпеновым не возражали, чтобы последние три пункта были исключены из окончательного варианта законопроекта», - добавил Журавский.

«Сейчас нужно четко осознавать, что в соответствии с принятым законом майдан никто не тронет. Более того, парламент согласился, чтобы на период сильных морозов митингующие могли остаться в помещениях Украинского дома и Дома профсоюзов», - сказал депутат.

Напомним, оппозиция за законопроект Мирошниченко не голосовала, настаивая, чтобы было проголосовано освобождение участников протестов в независимости от каких-либо условий.