Все публикацииПолитика

В России отключают оппозиционный телеканал "Дождь"

Причиной стал опрос о блокаде Ленинграда.

В России отключают оппозиционный телеканал "Дождь"
Фото: https://www.facebook.com/tvrain

Кабельные операторы отключают российский оппозиционный телеканал «Дождь».

На «Дожде» заявили, что от сотрудничества с каналом отказались «НТВ Плюс», «Акадо» и «Дом.ру».

Телеведущая канала Анна Монгайт попросила зрителей обратиться с жалобами к своим операторам или сменить их. Телеканал «Дождь» продолжает вещать в сетях «Ростелеком», «Билайн» и «Триколор ТВ», а также в интернете.

В эфире программы уже выступила ведущая «Эха Москвы» Ксения Ларина, которая заявила, что отключится от «Акадо», абонентом которого она является. Ларина при этом добавила, что не уверена в том, что давление на операторов поможет «Дождю», заметив, что канал может быть неугоден властям.

Об отключении «Дождя» оператор «Акадо» заявил вечером 29 января. В ответ пользователи соцсетей начали писать гневные и оскорбительные комментарии в твиттере «Акадо», а также призывать отключаться от оператора и покупать годовую подписку на телеканал «Дождь». Ранее телеканал отключил и оператор «Дом.ру», сославшись на то, что у них не заключен с «Дождем» договор.

28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил операторам отключить вещание телеканала «Дождь» из-за вызвавшего скандал опроса, посвященного 70-летию блокады Ленинграда. Опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней» проводился 26 января, а позже был с извинениями удален руководством «Дождя» с сайта.