Все публикацииПолитика

"Спильна справа" освободила здание МинАПК

Сообщается, что при штурме пострадали шесть человек.

"Спильна справа" освободила здание МинАПК
Фото: http://minagro.gov.ua

Самообороне Майдана удалось договориться с представителями движения "Спильна справа" об освобождении здания Министерства аграгрной политики на улице Крещатик в Киеве.

Как сообщает "Интерфакс", активисты "Спильной справы" перебазируются в Украинский дом, также захваченный протестующими.

Активисты Майдана с утра среды пытались освободить здание, которое с 24 января заняли представители "Спильной справы". Освобождение министерства должно способствовать декриминализации участников акци й протеста.

Несмотря на договоренность очистить Минагропрод, активисты пока не собираются передавать здание властям.

В ходе стычки за здание, по неофициальным данным, пострадали шесть человек. Очевидцы передают, что шла стрельба резиновыми пулями, а пострадавших забрала "скорая". По данным "5 канала", один из участников стычки был ранен пятью выстрелами из травматического оружия и сейчас его оперируют в здании мэрии Киева, также захваченном митингующими.

На первых четырех этажах восьмиэтажного здания разбиты двери, разбросаны огнетушители и пожарные рукава. Находившиеся внутри люди поливали штурмующих водой. При этом в киевской милиции заявили, что официальных обращений по поводу штурма Минагропрода не поступало.

Напомним, согласно проекту закона о декриминализации участников акций протеста, предполагается, что освобождение участников протестных акций от уголовной ответственности начнется только после освобождения протестующими захваченных зданий и ликвидации баррикад.