Все публикацииПолитика

Предложив оппозиции пост премьера, власть хотела списать все свои просчеты, - Яценюк

По его словам, оппозиция готова к дискуссии по формированию Кабмина.

Предложив оппозиции пост премьера, власть хотела списать все свои просчеты, - Яценюк
Арсений Яценюк

Оппозиция готова начать дискуссию о формировании Кабинета министров со "всей полнотой власти", заявляет глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Должность премьера не имеет никакого значения в том случае, если оппозиция не получает автоматически все рычаги влияния и ответственности за происходящее в стране. Поэтому мы хотим услышать от Президента (Президента Украины Виктора Януковича) ответ: мы не принимаем должности, а готовы взять всю полноту власти. Тогда мы готовы начать дискуссию, мы готовы взять всю полноту ответственности на себя", - заявил Яценюк в кулуарах Верховной Рады, передает РБК-Украина.

Он считает, что власть предложила оппозиции пост премьера в крайне сложных экономических условиях: "Таким образом, они хотят списать все эти просчеты. Они думают, что мы провалим эту работу".

Напомним, 25 января на переговорах с оппозицией президента Виктор Янукович предложил должность премьер-министра Арсению Яценюку. Однако после стало известно, что Яценюк от предлагаемой должности отказался.