Все публикацииПолитика

Российские сенаторы призвали Запад прекратить вмешиваться в дела Украины

Совфед принял заявление о ситуации в Украине

Российские сенаторы призвали Запад прекратить вмешиваться в дела Украины
Фото: Макс Левин

Совет Федерации охарактеризовал происходящее в Украине как массовые беспорядки. Такая формулировка содержится в заявлении по Украине, принятом верхней палатой российского парламента 29 января.

Сенаторы отметили свою обеспокоенность сложившейся в Украине ситуацией. По их мнению, происходящее в стране не имеет ничего общего с мирными акциями протеста и представляет собой «хорошо организованную кампанию, направленную на дискредитацию и свержение легитимной власти», сообщает РИА Новости.

«Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы», - отмечается в заявлении.

Сенаторы также обвинили западных политиков во вмешательстве во внутренние дела Украины и намеренной дестабилизации обстановки в стране. В связи с этим верхняя палата российского парламента призывает воздержаться от провокационных заявлений, касающихся политического кризиса в Украине.

Напомним, ранее ответственность за сложившуюся в Украине ситуацию на западных политиков уже возложила Госдума РФ. Нижняя палата парламента, в частности, обвинила их в навязывании украинскому народу курса на интеграцию с Евросоюзом и поддержки оппозиции, действия которой депутаты назвали попыткой насильственного свержения власти.