Все публикацииПолитика

Крымчане продемонстрировали стремление к мирному диалогу, - Могилев

В Симферополе прошла мирная акция.

Крымчане продемонстрировали стремление к мирному диалогу, - Могилев
Фото: Макс Левин

Мирный характер акций, проведенных во вторник в Симферополе общественными и политическими организациями Крыма, продемонстрировал высокий уровень самоорганизации и ответственности крымчан, заявил председатель Совета министров Крым Анатолий Могилев.

"Я неоднократно подчеркивал, что Крым может служить примером гражданского согласия и мира для других регионов Украины. Я благодарен всем крымчанам, которые не на словах, а на деле продемонстрировали толерантность и стремление к мирному диалогу", - цитирует Могилева его пресс-служба.

Глава Совета министров добавил, что 28 января Крыму "предрекали чуть ли не Армагеддон", массовые столкновения, в том числе на межнациональной почве.

"Этого не случилось и не случится впредь благодаря мудрости крымчан и стремлению к тому, чтобы наш общий дом был процветающим и благополучным. Двери в этот дом открыты для всех гостей с Запада и Востока, которые приезжают к нам с добрыми намерениями. Крымский щит способен охранить мир и согласие, защитить всех жителей и гостей Крымского полуострова от хаоса и анархии", - подчеркнул крымский премьер.

Во вторник в Симферополе прошли два общественно-политических митинга. На центральной площади города в митинге против экстремизма и за стабильность в стране приняли участие порядка 5 тыс. сторонников Партии регионов, партии "Русское единство", Компартии Украины, крымских организаций Союза десантников и Союза ветеранов Афганистана, представители других общественных организаций и национальных общин.

Кроме того, возле постоянного представительства президента Украины в Крыму Меджлис крымскотатарского народа провели митинг "Против установления диктатуры в Украине".