Все публикацииПолитика

Тимошенко: отставки Азарова для окончательной победы недостаточно

Экс-премьер призвала украинцев не останавливаться.

Тимошенко: отставки Азарова для окончательной победы недостаточно

Экс-премьер-министр Украины Юлии Тимошенко считает отставку Кабмина и премьер-министра Николая Азарова первым достижением Евромайдана.

Об этом идет речь в ее обращении к народу Украины, сообщает пресс-служба БЮТ.

"То, что сегодня Николай Азаров подал в отставку и была отменена часть диктаторских законов, - не является покаянием власти или победой оппозиции. Это первый реальный результат борьбы людей, которые вышли на все майданы Украины и мира и начали брать власть в свои руки. Победа, которую Майдан завоевал сегодня, является первым успешным шагом", - говорится в обращении Тимошенко.

В то же время экс-премьер отмечает, что для окончательной победы этого недостаточно.

Не останавливайтесь! Идите вперед! Полагайтесь только на себя и свое единство! Побеждайте полностью и окончательно! Если вы сейчас остановитесь, не получив полной победы, все жертвы, которые уже принесены украинцами в своей самоотверженной борьбе, будут преданы", - добавляет Тимошенко.

Напомним, сегодня, 28 января, премьер-министр Николай Азаров подал в отставку. Президент Виктор Янукович принял отставку Азарова и всего состава Кабмина. Также он поручил Кабмину продолжать работу до начала работы новосформированного правительства.

Также напомним, отставка правительства Николая Азарова - одно из основных требований оппозиции на переговорах с властями по урегулированию политического кризиса в Украине.