Все публикацииПолитика

В ЕС позитивно комментируют последние новости из Киева

В ЕС позитивно комментируют последние новости из Киева

В ЕС позитивно и с надеждой реагируют на последние новости из Украины об отмене украинским парламентом законодательного пакета от 16 января и об отставке премьера Николая Азарова.

Так, европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле приветствует отмену Верховной радой недемократических законов, которые 16 января были проголосованы поднятием рук.

"Важная сессия сегодня в Верховной раде. Это старт для всеобъемлющего политического процесса", - написал Фюле в социальном микроблоге Twitter, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, президент Литвы Далия Грибаускайте назвала отмену законов "необходимым и правильным шагом для разрешения кризиса".

Глава внешнеполитического ведомства этой страны Линас Линкявичюс приветствовал это решение.

"Надеюсь, что возобладает конструктивность, (будет продолжен) дальнейший поиск осмысленного выхода посредством диалога", - написал он.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал Верховную Раду "правильной институцией для достижения компромисса и начала реформ".

"Польша и ЕС готовы помочь", - заверил он.

Напомним, Рада отменила закон об усилении гарантий судей и еще 8 законов от 16 января. Также Рада на внеочередной сессии 28 января планирует рассмотреть вопрос об урегулировании политического кризиса и обеспечении стабильности в государстве.