Все публикацииПолитика

Меджлис изменил место митинга в Симферополе во избежание провокаций

Крымские татары узнали о подготовке нападения на акцию.

Меджлис изменил место митинга в Симферополе во избежание провокаций
Фото: an.crimea.ua

Митинг против диктатуры в Украине, инициированный Меджлисом крымскотатарского народа, пройдет не на центральной площади Симферополя, как ранее планировалось, а перед постоянным представительством президента в Крыму.

Как передает Радио Свобода, такое решение президиум Меджлиса приняла поздно вечером 27 января.

Место проведения митинга изменено для предотвращения возможных провокаций, которые, по мнению председателя Меджлиса Рефата Чубарова, запланировала власть, чтобы открыто столкнуть граждан.

Председатель Меджлиса отметил, что 27 января в нескольких учреждениях Крыма, в том числе и в Симферопольском горсовете, "состоялись совещания с привлечением представителей пророссийских и парамилитарных (военизированных) группировок". Чубаров утверждает, что на таких совещаниях приняты решения об их максимальном привлечении к провокациям в отношении участников митинга против установления диктатуры в Украине.

В сети также появилась информация о привлечении к провластному митингу работников предприятий, собственником которых является председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов. В крымском парламенте отрицают причастность к подготовке контрмитинга.