Все публикацииПолитика

Генсек НАТО призывает стороны конфликта в Украине к диалогу

Расмуссен осудил насилие.

Генсек НАТО призывает стороны конфликта в Украине к диалогу

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал стороны конфликта в Украине к конструктивному диалогу.

Об этом глава Альянса заявил в понедельник в Брюсселе, представляя отчет о своей деятельности в 2013 году, сообщает РИА Новости.

«Я с большой обеспокоенностью слежу за драматическими событиями в Украине. Я сурово осуждаю насилие, которое мы видели. Я отмечаю огромную ответственность власти за деэскалацию кризиса и защиту мирных демонстрантов. Я призываю все стороны не допустить последующей эскалации и насилия и выработать решение, которое основывается на диалоге», - отметил Расмуссен.

По его словам, "суверенная, независимая и стабильная Украина, приверженная демократии и верховенству закона, является ключевым элементом евроатлантической безопасности".

Он отметил, что НАТО выражает свою обеспокоенность по линии работы комиссии НАТО-Украина, которая ведет диалог не только по практическому сотрудничеству, но и по политическим принципам.

Напомним, ранее, французский президент Франсуа Олланд осудил насилие против мирных демонстрантов в Украине и призвал власть в Киеве найти компромиссное решение, чтобы положить конец нынешнему кризису. Также министры Швеции, Великобритании и посол США осудили события в Киеве.