Все публикацииПолитика

Прокуратура Киева закрыла 35 дел против "майдановцев"

Нормы закона о декриминализации участников массовых акций начали выполняться.

Прокуратура Киева закрыла 35 дел против "майдановцев"
Фото: Александр Рудоманов

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств, связанных с массовыми акциями в ноябре-декабре 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Это связано реализацией норм измененного закона о недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.

«В настоящее время процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных дел, начатых в период с 21 ноября 2013 года по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах», - сказано в сообщении.

Нормой закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые подозреваются или уже осуждены за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом.

«Поэтому, при участии прокуроров в суде, трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, органами прокуратуры Киева направлено на рассмотрение в суд ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство в отношении двух из них сегодня запланировано рассмотреть в Шевченковском райсуде», - сообщает ведомство.