Все публикацииПолитика

Захарченко предложил оппозиции освободить Майдан

По словам министра, участники акций будут приравнены к экстремистам.

Захарченко предложил оппозиции освободить Майдан
Фото: EPA/UPG

Участники акций в центре Киева будут приравнены к экстремистам. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям МВД будет вынуждено применить силу.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба МВД.

В частности, министр обратился к лидерам оппозиции с просьбой увести мирных демонстрантов из центра Киева.

«Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость. Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы - заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос… Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место», - заявил Захарченко, добавив, что «как Министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасности мирных митингующих».

«Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу», - подытожил глава МВД.

Напомним, ранее министр заверял, что если протестующие покинут улицу Грушевского в Киеве, милиция не будет применять силы для освобождения Майдана Независимости.