Все публикацииПолитика

В Полтаве протестующие и губернатор договорились о переговорах

Силовые действия прекращены

В Полтаве протестующие и губернатор договорились о переговорах

В Полтаве протестующие и глава Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко договорились провести переговоры, убрав силовиков с обеих сторон.

Народные депутаты от оппозиции потребовали от А.Удовиченко провести дальнейшие переговоры в сессионном зале областного совета и запустить туда как можно больше протестующих. В противном случае в течение 15 минут протестующие грозились начать штурм здания, передает "Интерфакс-Украина".

Удовиченко в свою очередь предложил для дальнейшего процесса убрать силовиков с обеих сторон, на что протестующие согласились.

Вместе с тем люди заявляют, что несмотря на мороз будут стоять "до последнего" с тем, чтобы глава ОГА выполнил их требования – ушел в отставку и вышел из Партии регионов. Ранее Удовиченко заявлял, что не планирует выполнять эти требования.

Правопорядок на митинге охраняют около 400 правоохранителей.

Напомним, по состоянию на 25 января облгосадминистрации уже захвачены в восьми регионах Украины. Среди них: Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская, Черновицкая, Волынская, Винницкая, Хмельницкая области.

Кроме того, в последние дни ОГА заблокированы в Житомирской, Черкасской, Сумской, Черниговской областях. Волынский и львовский губернаторы подали в отставку. Правда, львовский - Виктор Сало - свое решение отозвал.