Все публикацииПолитика

Кличко об Оболонском суде: вот как Янукович "отпускает" задержанных активистов

Подавляющее большинство людей арестованы на два месяца

Кличко об Оболонском суде: вот как Янукович "отпускает" задержанных активистов
Фото: Александр Рудоманов

Оболонский суд в режиме нон-стоп рассматривает дела задержанных активистов Майдана и Евромайдана. Большинству людей назначена мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, а двум лицам - домашний арест.

"Суды у нас, оказывается, работают круглосуточно. Уже рассмотрели 15 дел и продолжают "работать" с другими. Двум задержанным на Грушевского присудили домашний арест, 14-ти автомайдановцам влепили по 2 месяца ареста, к содержанию под стражей осудили и 72--летнего "нападающего" на спецназовца. Все показания по делам и судебные решения написаны под копирку" , - цитирует Виталия Кличко пресс-служба "УДАРа".

Оппозиционер также вошел в конвойное помещение, где сидят люди, которых судят.

"Все побитые, с поломанными носами и разбитыми головами. Кого из больницы доставили, кого хватали на улице и везли в суд с участка. Сегодня в Оболонском суде происходит демонстрация обещаний Януковича отпустить задержанных активистов" , - отметил Кличко.

Напомним, 24 января в Оболонском районном суде началось заседание по делам задержанных на улице Грушевского и в отношении активистов Автомайдана.