Все публикацииПолитика

Азаров: "Рейтинг президента превышает суммарные рейтинги трех оппозиционеров"

В параллельной реальности премьера действуют странные законы арифметики.

Азаров: "Рейтинг президента превышает суммарные рейтинги трех оппозиционеров"

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что рейтинг президента Виктора Януковича превышает суммарные рейтинги лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко.

Об этом он сказал в интервью российскому РБК во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Азарова спросили, какие конкретные шаги власть сейчас готова предпринять для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Он в ответ рассказал, что ведутся переговоры между президентом и лидерами оппозиции.

"Они заявляют, что не удовлетворены такими переговорами. Конечно, если они говорят президенту: "Немедленно уйди в отставку", никто на это не согласится, потому что есть Конституция страны. А потом... Кого они, по большому счету, представляют? За президента на последних выборах проголосовали 15 млн избирателей, он законно избранный лидер. И что, мы должны по первому требованию так называемой оппозиции сдать власть? Этого не может быть. Тем более рейтинг президента превышает суммарные рейтинги этих трех оппозиционеров. Он пользуется доверием в стране, его позиции сильны", - отметил премьер.

"О каких досрочных выборах можно говорить, если через восемь месяцев начнутся очередные выборы. Какие выборы можно проводить, когда в стране вакханалия насилия, какие? Любые выборы возможны только в спокойной обстановке", - добавил он.

Напомним, согласно наиболее свежему опросу, проведенному в декабре, рейтинг Виктора Януковича 20,2%. Рейтинг Виталия Кличко 18,6%, Арсения Яценюка - 9,4%, Олега Тягнибока - 5,1%.

При этом во втором туре выборов Янукович проигрывает каждому из этих кандидатов.