Все публикацииПолитика

Штаб Майдана отрицает факт захвата трех милиционеров

Власть обвинили в выдумывании повода для разгона демонстрантов.

Штаб Майдана отрицает факт захвата трех милиционеров
Фото: EPA/UPG

Штаб национального сопротивления категорически отрицает факт задержания Самообороной Майдана трех сотрудников милиции

Об этом говорится в заявлении Штаба.

"Сегодня ночью пресс-служба МВД Украины обвинила Самооборону Майдана в нападении и задержании трех сотрудников милиции, также майдановцев фактически обвинили в смерти молодого сотрудника милиции", - отмечается в нем.

Штаб национального сопротивления выразил соболезнования родным погибшего старшего сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции.

"Это трагедия, которая должна быть незамедлительно и профессионально расследовано. Убийство нельзя оправдать. К большому сожалению, ежедневно мы имеем трагические сообщения о гибели людей. Досадно констатировать, что эти смерти произошли из-за неспособности власти услышать собственный народ, здравый смысл и сделать все необходимое для урегулирования острейшего кризиса", - добавили в Штабе.

В то же время Штаб национального сопротивления попросил милицию не прибегать к провоцирование ситуации, "тиражируя ложные и опасные новости, в частности о якобы нападении «охраны Майдана» на работников милиции и их ранении".

"Штаб национального сопротивления категорически отрицает такой факт и считает его сознательной провокацией с целью подстрекания милиции против протестующих. Не хочется верить, что и убийство милиционера могли использовать с такой же целью", - сказано в заявлении.

"Учитывая то, что эти сообщения уже спровоцировали продолжение боевых действий на Грушевского, считаем, что это может стать поводом для силовой «зачистки» Майдана. Применение силы недопустимо, поскольку приведет лишь к одному - эскалации противостояния и насилию в стране", - подытожили в Штабе.