Все публикацииПолитика

Кубив подтвердил арест имущества комендантов Евромайдана

Решение принято на основе возмещение ущерба, причиненного Дому профсоюзов

Кубив подтвердил арест имущества комендантов Евромайдана
Степан Кубив

Народный депутат от партии "Батькивщина", один из комендантов Евромайдана Степан Кубив заявил об аресте его имущества. 

Об этом она написал на своей странице в Facebook.

"Решение суда относительно ареста счетов и имущества - незаконно. Без единого сообщения, без присутствия в суде, передают неполный к тому же пакет документов самолетом во Львов. Знаю, что решение было принято на основании заявления о возмещении убытков, причиненных Дому профсоюзов на сумму около 8 млн гривен. Такие же суммы о возмещении получили и другие коменданты. Все здание вместе с имуществом не стоит столько, сколько они планируют стянуть", - написал, в частности Кубив.

При этом он отметил, что по состоянию на 31 декабря была проведена полная инвентаризация имущества и составлен соответствующий акт, в том числе и относительно того, что активисты должны были возместить.

"На сегодняшний день мы проплатили больше миллиона гривен Дому профсоюзов, из них 200 тысяч - возмещение. У нас также нет задолженности по коммунальным услугам", - добавил Кубив.

Напомним, ранее появилась информация о том, что суд арестовал банковские счета общественных организаций "Социально ответственное общество" и "Киевляне - за реформы", на которые собирались деньги для Евромайдана.