Все публикацииПолитика

Украинский консул в Познани ушел в отставку из-за событий на Грушевского

По словам Хоровского, решение не связано с переговорами Украины и ЕС.

Почетный консул Украины в польском городе Познань Витольд Хоровский подал в отставку из-за событий в Киеве на Грушевского.

Уходя со своего поста, Хоровский подчеркнул, что не приемлет убийств демонстрантов и введения "законов о диктатуре", передает "Зеркало недели".

"Мое решение носит личный характер и связано с позавчерашними событиями в Киеве. Ситуация вышла за рамки, в которых я был готов выполнять консульскую миссию в Познани. Пользуясь возможностью, я хотел бы также четко подчеркнуть, что мое решение не связано с политическими симпатиями или переговорами правительства Украины с Европейским союзом. Но я считаю, что украинское общество имеет полное право на демократические выборы и политические симпатии. Я также считаю, что смерть нескольких человек в Киеве, а также введение законов, резко ограничивающих демократические права, не оставляют мне иного выбора", - заявил почетный консул Украины в Познани.

Отметим, также подал в отставку многолетний почетный консул Украины в Люксембурге Клод Раду. Он заявил, что протестует против репрессивной политики украинских властей.

Напомним, на сегодня подтверждена смерть двух активистов от огнестрельного ранения и одного - из-за травм, полученных при падении с колонны стадиона "Динамо".