Все публикацииПолитика

Крым просит Януковича ввести режим ЧП

Депутаты объявили сбор денег в поддержку крымского "Беркута".

Крым просит Януковича ввести режим ЧП
Фото: comments.ua

Верховный совет Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича ввести в стране режим чрезвычайного положения в связи с событиями в Киеве, где проходят столкновения радикалов с милицией.

Об этом сообщает пресс-служба парламента Крыма.

"Насилие, как раковая опухоль, распространяется с киевского майдана по регионам Украины. Безнаказанный захват Киевской городской государственной администрации и других административных зданий убедил "майдановцев" во вседозволенности. В семи областях Украины экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады. Уже захвачены здания Львовской, Ровенской, Тернопольской государственных администраций. Участники массовых беспорядков объявили, что "берут власть в свои руки", подчиняются решениям самозванной "народной рады" и приступили к формированию нелегитимных органов власти. Под угрозой основы конституционного строя и система управления государством.

Депутаты обратились к Виктору Януковичу, в Совет национальной безопасности и обороны Украины, к народным депутатам с призывом ввести чрезвычайное положение в Украине.

Также в ВС Крыма предлагают прекратить финансирование из госбюджета "объявивших себя вне закона регионов" до восстановления в них конституционного порядка.

Также объявлен сбор денег в поддержку крымского "Беркута".

Напомним, в четверг Янукович по телефону заверил председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу, что не намерен вводить чрезвычайное положение на Украине и привержен диалогу с оппозицией.