Все публикацииПолитика

В Европе составляют список украинцев для введения санкций, - Брок

У украинской власти осталось 10 дней, отмечает европарламентарий.

В Европе составляют список украинцев для введения санкций, - Брок
Фото: www.versia.am

В течение 10 дней в Киев приедут европейские дипломаты для изучения ситуации в стране.

Об этом заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок, передает ТСН.

По его словам, украинская власть может тянуть время, дожидаясь пока протестующие устанут. Но Европа окажет давление.

"Это снова может быть уже известная всем игра Януковича. Он пытается выиграть время и делает вид, будто он что-то делает, а на самом деле не делает ничего. Таким образом выжидает, пока устанет и оппозиция, и люди на улицах Киева. Он хочет дальше продолжать практику полного контроля содержания своей власти и сближения с Россией. Но мы будем оказывать давление. В последующие 10 дней в Киев поедут европейские дипломаты. Мы надеемся на переломный момент в последующие дни", - рассказал Брок, добавив, что, применив силу, власть никогда не победит свой народ.

Вместе с тем, Брок упомянул и о введении санкций против украинской власти.

"Сейчас идет подготовка возможного введения санкций. Сейчас выясняется, какие лица могут подпасть под санкции. Но сначала нам надо подождать, чем закончатся разговоры, это где-то еще 10 дней. Но надо осознавать, если ничего не изменится, если Янукович и дальше будет вести политику против собственного народа, тогда те, кто несет за это ответственность, кто совершал преступные действия, отменим визы. А нескольким олигархам можно было бы заблокировать их банковские счета в европейских банках. Замораживание счетов - одна из возможностей. Правовые методы для этого существуют", - рассказал Брок.

Также известно, что в Европе уже составляют списки людей, против которых могут ввести санкции.

"В различных структурах есть люди, которые уже составляют списки с именами. Но сейчас рано это решать. Мы надеемся, что оппозиционеры и дальше будут вести разговоры с властями. Сейчас в Украину придет немало европейцев", - сообщил чиновник.

Напомним, сегодня стало известно о запрете въезда в США народным депутатам Елене Бондаренко и Владимиру Олийныку. По ее словам, Андрей Клюев находится "под вопросом".

О санкциях заговорил и президент Польши Бронислав Коморовский.