Все публикацииПолитика

Захарченко: Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации

Министр обратился ко всем работникам правоохранительных органов

Захарченко: Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации
Фото: vk.com/eansu

После того, как завершились переговоры между лидерами оппозиции и Виктором Януковичем, на сайте МВД появилось обращение министра Виталия Захарченко к сотрудникам органов внутренних дел.

В своем обращении министр заверяет, что если протестующие покинут улицу Грушевского в Киеве, милиция не будет применять силы для освобожения Майдана Независимости.

"Я призываю вас, уважаемые коллеги, не реагировать на мелкие провокации и проявить выдержкку, – говорится в сообщении. – Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Народ Украины способен решать сложные конфликты и не раз это демонстировал. Я надеюсь, что рассудительность обеих сторон возьмет верх над эмоциями и наконец прекратит некому не нужное противостояние".

В свою очередь, Генпрокуратура обратилась к гражданам Украины. Текст обращения выложен на официальном сайте ведомства.

В этом сообщении представители ГПУ напоминают, что на данный момент МВД задержало 71 человека по подозрению в участии в массовых акциях. В обращении ведомство призывает граждан прекратить противостояние на Грушевского, тем самым уменьшив количество правонарушений.

Если люди полностью очистят улицу Грушевского, обещают в ГПУ, органы прокуратуры будут хлопотать об избрании более мягкой меры пресечения для тех, кто уже задержан.