Все публикацииПолитика

Представителям украинской власти в Давосе объявили бойкот, - Порошенко

Также ЕС и США проверит банковские счета украинских властей за границей

Представителям украинской власти в Давосе объявили бойкот, - Порошенко
Фото: censor.net.ua

На Всемирном экономическом форуме в Давосе более 70 государств выразили поддержку Евромайдану, а также осудили видео, на котором силовики издеваются над задержанными демонстрантами.

"Вместе с этим, отдельным представителям правительства Украины, которые полностью несут и разделяют ответственность за пролитие крови и гибели украинцев в Киеве, были отменены все предыдущие встречи", - сообщил народный депутат Петр Порошенко в Facebook.

"Фактически, представителям власти уже поставлено клеймо персон "нон-грата" на самом высоком уровне. Отныне, каждый банковский перерасчет, который может быть связан с политическими лицами действующей власти Украины, будет тщательно проверяться и находиться под двойным контролем в Европе и США", - добавил Порошенко.

Он отметил, что завтра закончатся консультации с представителями США и ЕС относительно плана дальнейших действий по выходу из политического кризиса в Украине.

Напомним, в Давосе на экономическом форуме находятся премьер Николай Азаров и вице-премьер Юрий Бойко. С 2010 года президент Виктор Янукович ежегодно посещал форум в Давосе.