Все публикацииПолитика

Задержанных ночью автомайдановцев нашли в Дарницком РУВД

В РУВД приехали народные депутаты от "Батькивщины".

Задержанных ночью автомайдановцев нашли в Дарницком РУВД
Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets

Шесть активистов Автомайдана, задержанных сегодня ночью, находятся в Дарницком РУВД, их обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Приехавших на место журналистов не пустили в райотдел, милиционеры закрыли все двери в помещении, сообщает 5 канал.

Журналистам перед этим удалось увидеть в помещении окровавленную одежду, на что милиционеры заявили, что задержанным оказывали медицинскую помощь.

В то же время пресс-служба БЮТ заявила, что народные депутаты от фракции " Батькивщина" Валерий Головко и Владимир Яворивский находятся в Дарницком РУВД, где находятся задержанные активисты Автомайдана.

По словам Головко, относительно активиста Андрея Шминдюка уже проведены следственные действия и его отправили в больницу скорой помощи на улице Братиславской. Проводятся следственные действия относительно другого активиста - Заболотного.

"Одновременно, задержанных в отделении активистов гораздо больше, о чем свидетельствуют сообщения, поступавшие в Штаб национального сопротивления с самого утра. В частности, друзья и родственники автомайданцев сообщили о задержании "Беркутом" на рассвете на улице Щорса активистов Игоря Кобзаря, Андрея Шмуца, Дениса Рубцова, Никиты Горского и других", - отметил народный депутат.

По свидетельству родственников и друзей, перед задержанием активистов "Беркут" жестоко избил.

Напомним, ранее активисты заявили, что прошедшей ночью сотрудники милиции и "Беркута" задержали как минимум 15 активистов Автомайдана и разбили девять автомобилей.