Все публикацииПолитика

Янукович поручил расследовать гибель активистов и зовет оппозицию на переговоры

Президент все еще надеется на мирное урегулирование конфликта.

Янукович поручил расследовать гибель активистов и зовет оппозицию на переговоры
Фото: LB.ua

Президент Виктор Янукович поручил правоохранительным органам тщательно расследовать гибель митингующих на улице Грушевского в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Украины Виктор Янукович дал поручение правоохранительным органам в соответствии с требованиями законодательства Украины провести тщательное расследование по факту гибели людей во время массовых беспорядков", - отмечается в нем.

Президент соболезнует семьям погибших.

"Выражаю большое сожаление в связи с гибелью людей в конфликте, спровоцированном экстремистами от политики. Мои искренние соболезнования семьям погибших. Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем", - заявил он.

Янукович зовет оппозицию за стол переговоров.

"Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние. Я против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия. Прошу людей возвращаться в дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сейчас на улице Грушевского не утихает противостояние. "Беркут" оттеснил активистов с площади перед стадионом "Диинамо". Также известно о троих жертвах противостояний последней ночи - двоих застрелили, один молодой человек скончался в больнице.