Все публикацииПолитика

Азаров гордится "воинами" "Беркута" и обещает деньги

Премьер заявил о неотвратимости наказания демонстрантов.

Азаров гордится "воинами" "Беркута" и обещает деньги

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что гордится правоохранителями, и пообещал выделить им средства резервного фонда госбюджета.

"Я на самом деле горжусь, что у нас есть такие воины, и благодарен им за самоотверженную защиту конституционного строя и правопорядка. Вся страна может ими гордиться", - сказал он, открывая заседание правительства. Текст выступления Азарова доступен на сайте Кабмина.

"Сразу скажу, что государство должным образом оценит мужество своих граждан в погонах. А пострадавшие, которых, увы, много, и их семьи получат абсолютно всю необходимую помощь и поддержку. Поручаю Министру внутренних дел подготовить проект решения Правительства о предоставлении такой помощи из Резервного фонда. Надо тщательно учесть все: и лечение, реабилитацию и компенсацию убытков пострадавшим правоохранителям, и их жилищно-бытовых проблем. Срочно вносите этот проект на следующее заседание правительства", - добавил он.

"Обязательно, неотвратимо будут сделаны правовые выводы в отношении организаторов и участников массовых беспорядков согласно закону и справедливости", - заявил Азаров.

Напомним, в среду два демонстранта были застрелены на улице Грушевского, один - около 7:00, второй - в ходе атаки "Беркута" около 8:05. Смерть двоих людей от огнестрельных ранений подтвердила Генпрокуратура.

Накануне умер еще один парень, которого 20 января скинул "Беркут" с 13-метровой колоннады стадиона.