Все публикацииПолитика

МВД предостерегло граждан от применения огнестрельного оружия

Правоохранители угрожают стрелять.

МВД предостерегло граждан от применения огнестрельного оружия
С улицы Грушевского уносят труп

МВД заявило, что в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Милиция несет службу без огнестрельного оружия. В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева, остается высокой вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков. Министерство внутренних дел обращается к киевлянам и гостям города с просьбой не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения Европейской площади и ул. Грушевского, поскольку вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой", - сказано в нем.

МВД Украины сообщает, что сотрудники органов внутренних дел всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия, в том числе - сейчас в центре Киева.

"Однако в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (Применение огнестрельного оружия) и статьи 151 (Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции) Закона Украины "О милиции", - сказано в сообщении.

Напомним, утром в среду два демонстранта были застрелены. МВД подтвердило, что один из них умер от огнестрельных ран. По информации протестующих, стрелял снайпер.