Все публикацииПолитика

Пропавший активист Луценко нашелся

Похищенного активиста с кульком на голове бросили в лесу

Пропавший активист Луценко нашелся
Фото: www.facebook.com/yan.mednikov

Пропавший журналист и активист Майдана Игорь Луценко нашелся.

Об этом он сам сообщил в своем Facebook.

Луценко пишет, что только что вылез из леса, куда его завезли и бросили неизвестные похитители. "Должен отметить высокий профессионализм похитителей, это действительно специалисты", - пишет активист.

По словам Луценко, его похитили в ночь на 21 января, когда он на машине доставил в больницу пострадавшего на Грушевского Юрия.

" Как только зашли в помещение и врач начала осматривать Юрия, подошли двое крепких парней, заглянули в кабинет и сразу вышли. Я понял, что они с Юрием и вызвал друзей. Но я рассчитывал, что они будут нападать на нас без свидетелей, на улице.

Они же примерно вдесятером зашли и вытащили нас в минибус на глазах у тетушки-врача. Нас повезли в ночной лес где-то под Киевом. И я подумал что все, капец. Пробыли там достаточно долго, но конец не наступил. Хотя, конечно, хорошего было мало", - написал он.

Луценко также сообщает, что потом его повезли за 20-30 км за Киев и оставили в металлическом гараже, причем его и пострадавшего Юрия оставили в разных отсеках.

"После этого я его не видел. В гараже мы провели довольно много времени, часов 10-11. Общались. Я заметил - это были не просто нанятые люди, они искренне идейные в своей массе. Хотя общение было непростым, мне кажется, многие поняли кое-что о Майдане, и про мою личную позицию", - пишет Луценко.

"Потом меня повезли в машине, ехали почти час. И тут у меня опять начались мысли про капец, потому что местность глухая. Меня с кульков на голове лбом поставили к сосне на колени и сказали молиться. Я не отказался. Пока я читал молитву, мои сопровождающие исчезли. Даже не слышно было, когда. Я взглянул на мир, как впервые", - рассказал также Луценко.

Напомним, информация о похищении активиста Игоря Луценко вместе с пострадавшим Юрием Вербицким, которого Игорь привез в Александровскую больницу, появилась в ночь на 21 января.