Все публикацииПолитика

"Сильпо" открестилось от поддержки "титушек"

Обнародовано видео с камер наблюдения в магазине на Контрактовой.

"Сильпо" открестилось от поддержки "титушек"
Фото: Скрин-шот с видео

Fozzy Group, компания-владелец магазинов "Сильпо", обнародовала видео с камер наблюдения, на которых видно, как "титушки" скрываются от активистов Евромайдана.

"Сегодня ночью, 21 января в 4:27 около 40-50 молодых людей (частично в масках и с дубинками) разбили двери и забежали в магазин «Сильпо» на Сагайдачного. Пробежав по магазину в поисках выхода, буквально за несколько минут (в 4:29) большинство молодых людей убежали через выход приема товара - это все зафиксировано на камерах наблюдения магазина", - сказано на сайте Fozzy Group.

"Часть молодых людей пыталась выйти через центральный вход, выдав себя за покупателей, однако они были задержаны активистами Евромайдана. В это время на смене находились 16 сотрудников, 8 из которых - женщины. Сотрудники сразу нажали кнопку вызова милиции (в 4:28), которая приехала через 5 минут после вызова в 4:33. Осмотрев магазин и не найдя в нем нарушителей, милиция составила протокол о нанесенном ущербе и покинула магазин. Уверяем, что никто из сотрудников не перепрятывал и не способствовал молодчикам", - отмечает компания.

Напомним, ночью группа из нескольких десятков титушек была замечена неподалеку от магазина «Сильпо» на Контрактовой площади. Сначала их засекли активисты «Автомайдана», а затем со стороны Андреевского спуска пришел отряд оппозиционной «самообороны». Возникла потасовка. «Титушки» быстро забежали в супермаркет, после чего скрылись через черный ход «Сильпо».