Все публикацииПолитика

Луценко: переговоров с Януковичем не было

Президенту передали требования протестующих.

Луценко: переговоров с Януковичем не было
Фото: Макс Левин

Переговоры с властью пока так и не состоялись, однако Президенту Украины Виктору Януковичу были переданы требования Майдана.

Об этом сообщил бывший министр внутренних дел, лидер инициативы «Третья украинская республика» Юрий Луценко, сообщат его пресс-служба.

"Переговоров сегодня не было. Мы лишь передали президенту через посредников требования Майдана. Завтра хотим услышать границы компромисса, к которому готов президент", - подчеркнул он.

В то же время, он заметил, что «если такая готовность будет – на переговоры пойдут лидеры оппозиционных фракций парламента».

Также Луценко отметил, что не имеет иллюзий относительно того, что Янукович готов удовлетворить все требования протестующих.

"Янукович не захотел слушать людей по-хорошему, поэтому самые активные напомнили о себе громче. Именно таким образом часть людей вынуждают Януковича услышать собственный народ", - заметил политик.

"В сложившейся ситуации, нужно использовать до конца любую возможность достижения компромисса. Силовое противостояние больших масс народа не нужно Украине, а соревнование с трехсоттысячным составом МВД очень опасно для государства в целом", - отметил экс-министр.

Напомним, 19 января Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета министров и Администрации Президента для рассмотрения вопросов из урегулюванню политического кризиса. 

Сегодня, 21 января, лидер партии УДАР Виталий Кличко собирается снова поехать к президенту Виктору Януковичу на переговоры.