Все публикацииПолитика

МИД надеется, что мировое сообщество осудит последние протесты в Украине

Ведомство прокомментировало события на Грушевского.

МИД надеется, что мировое сообщество осудит последние протесты в Украине
Фото: uk.wikipedia.org

Министерство иностранных дел Украины заявило, что правительство Украины надеется на осуждение мировым сообществом радикальных действий, которые провоцируют силовые столкновения и ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, правительство также настроено приложить максимум усилий для мирного урегулирования ситуации на основе диалога.

МИД прокомментировало стычки на улице Грушевского в Киеве, происходящие с 19 января.

"Часть радикально настроенных лиц прибегли к противоправным действиям, которые требовали соответствующей реакции правоохранительных органов. Указанные противоправные действия совершались несмотря на многочисленные призывы об их прекращении, в том числе со стороны отдельных представителей оппозиционных сил", - отмечает ведомство.

Напомним, 19 января начались столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева, когда радикально настроенные митингующие решили прорываться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

Милиция применяла светошумовые и газовые гранаты, а также слезоточивый газ. Протестующие бросали в стражей порядка камнями.

Сообщается о 103 пострадавших со стороны митингующих и около 100 - со стороны правоохранителей.