Все публикацииПолитика

"Свобода" не согласна на переговоры без отмены скандальных законов

Националисты объявили о создании "мобилизационных пунктов"

"Свобода" не согласна на переговоры без отмены скандальных законов
Фото: www.svoboda.org.ua

Всеукраинское объединение "Свобода" считает невозможным проведение переговоров с властями страны, пока не будут отменены принятые парламентом 16 января законы, ужесточающие ответственность за нарушения в ходе массовых акций.

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте политсилы.

"Власти не удастся перевести противостояние между режимом и украинским народом в гражданскую войну. Любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта, прежде всего - до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов", - говорится в заявлении на сайте партии.

Заявление также повторяет изначальные требования оппозиции: освобождение всех участников акций протеста, привлечение к ответственности всех, кто бил мирных протестующих, отставка правительства и внеочередные президентские и парламентские выборы.

Кроме того, националисты объявили о создании "мобилизационных пунктов" и "отрядов самообороны" во всех областях страны.

Напомним, в связи с начавшимся в воскресенье силовым противостоянием милиции и противников власти в понедельник была запланирована встреча представителей оппозиции и рабочей группы из членов правительства и администрации президента.