Все публикацииПолитика

Тимошенко поддержала участников столкновений на Грушевского

И призвала власть уйти в отставку.

Тимошенко поддержала участников столкновений на Грушевского

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выразила поддержку протестующим в Киеве на Грушевского и призвала нынешнюю власть добровольно уйти в отставку

Об этом говорится в обращении Юлии Тимошенко по событиям в центре Киева.

"Я обращаюсь к властной мафии, которая силой захватила Украину и погрузила ее в свою темную уголовную действительность. Слышите, вы? Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на ул. Грушевского, преступниками! Вы, мафия при власти, довели людей до предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!?...И теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю", - заявила Тимошенко.

Тимошенко напомнила о недопустимых делах власти за последнее время: разгоны Майданов, разрушение малого бизнеса, вывод средств из Украины на Кипр. "… Вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране, по всему миру. Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьме и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?", - поинтересовалась политик.

Экс-премьер также обратилась к украинцам с призывом охранять Украину и ничего не бояться. "У Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народ с мафией не справится. Боритесь! Вы - герои, кто стоит в проломе за Украину. Если бы я была на свободе, то была бы с вами на улице Грушевского. Свобода стоит такой борьбы", - резюмировала Тимошенко.

Напомним, что в центре Киева на улице Грушевского уже больше суток продолжают столкновения протестующих с милиционерами, которые перекрыли улицу и не пропустили демонстрантов к зданию Верховной Рады днем 19 января.