Все публикацииПолитика

"Батькивщина" отправила Турчинова вместо Яценюка на переговоры с властью

УДАР и "Свобода" еще определяются.

"Батькивщина" отправила Турчинова вместо Яценюка на переговоры с властью
Фото: Артем Атаманюк

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов будет представлять фракцию при переговорах с властью по урегулированию кризиса в стране.

Как сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина" Сергей Соболев, такое решение было принято на заседании фракции в понедельник.

"Решили, что от нашей фракции будет Турчинов", - сказал он.

Также Соболев сообщил, что у "Батькивщини" есть одно требование к власти для начала диалога - не публиковать законы, принятые Радой на пленарном заседании 16 января, чтобы они официально не вступили в силу.

В переговорном процессе власти с оппозицией будут участвовать по 1 представителю от оппозиционных парламентских фракций.

По состоянию на 15:00 фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" проводят заседания для решения вопроса о том, кто будет их представителем в переговорах.

Как сообщалось ранее, "Батькивщина" решила не отправлять на переговоры с властью своего главу фракции Арсения Яценюка, вместо него будет "не менее уважаемый человек во фракции". А лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что президент Виктор Янукович должен лично принять участие в переговорах по урегулировании ситуации.

Позже стало известно, что Янукович принимать участие в переговорном процессе не будет.

В состав группы по урегулированию ситуации в Украине секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Украины Андрей Портнов.