Все публикацииПолитика

На Майдане объявили всеобщую мобилизацию

Протестующие готовятся к любой ситуации.

На Майдане объявили всеобщую мобилизацию
Фото: Макс Левин

Комендант Майдана, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий призвал всех неравнодушных приезжать на Майдан и записываться в отряды самообороны

Об этом он заявил на брифинге в Штабе национального сопротивления, информирует пресс-служба "Батькивщины".

"Я, как комендант Майдана, объявляю максимальную мобилизацию добровольцев", - сообщил Парубий.

Также он призвал всех неравнодушных и тех членов самообороны, которые сейчас уехали из Киева, срочно вернуться назад.

По его мнению, милиция перешла допустимую грань, когда начала обстреливать резиновыми пулями митингующих и использовать водометы при -10 градусах в столкновениях на улице Грушевского в Киеве.

"Вчерашние события продемонстрировали - власть переходит черту. Вчерашний расстрел людей, использование водометов на морозе показали, что эти люди не остановятся ни перед чем. Мы будем собирать свои силы, чтобы быть готовыми к развитию любой ситуации", - подчеркнул Парубий.

Он напомнил, что мобилизационные палатки самообороны находятся возле сцены и призвал всех желающих активно записываться в ряды самообороны.Кроме этого он сообщил, что за прошедшую ночь на Грушевского получили осколочные ранения около 30 добровольцев самообороны, в том числе он сам. В целом травмировано более сотни человек.

Напомним, вечером 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" начались столкновения митингующих и милиции. Митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, коктейлями "Молотова". Милиция использовала против митингующих шумовые гранаты и резиновые пули. По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 - госпитализированы.

По оперативным данным Департамента здравоохранения, по состоянию на 6:00 утра за помощью к врачам бригад экстренной медпомощи обратилось 103 участника акции протеста на улице Грушевского в Киеве.