Все публикацииПолитика

Луценко: это революция среднего класса против гангстеров

Политик обратился к разным слоям населения

Луценко: это революция среднего класса против гангстеров
Фото: Макс Левин

Лидер "Третьей республики" Юрий Луценко на своей странице в "Фейсбук" призвал украинцев отложить в сторону все дела и присоединиться к Майдану.

"Мучжины, целуйте жен и детей - и на Майдан!

И не просто едьте. Приезжайте на авто, бусах, тракторах и грузовиках. Это поможет держать "кровосисей" и их фашистские отряды в блокаде без лишних жертв со стороны мирных демонстрантов.

Студенты, откладывайте книги и компы! Об этих днях вы с гордостью расскажете своим детям!

Предприниматели, это революция среднего класса против гангстеров", - сказано в сообщении Луценко.

Добавим, что ночью на улице Грушевского, где идет самое острое противостояние, появился внефракционный депутат Петр Порошенко. Он призвал протестующих не воевать с "Беркутом", а уговаривать его перейти на сторону манифестантов. При этом Порошенко не смог сказать, если ли согласованный план общих действий.

Напомним, 19 января начались столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева, радикально настроенные митингующие решили прорываться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

Милиция применяет светошумовые и газовые гранаты, а также слезоточивый газ. Протестующие бросают в стражей порядка камнями.

На данное время ранения получили почти сто человек – как митингующих, так и правоохранителей. Одному из протестующих светошумовой гранатой оторвало кисть руки, другому резиновой пулей выбило глаз.