Все публикацииПолитика

Протестующие взорвали еще одну машину и запасаются тротуарной плиткой

Ситуация несколько стабилизировалась

Протестующие взорвали еще одну машину и запасаются тротуарной плиткой
Фото: Katya Gorchinskaya

В центре Киева на улице Грушевского более 14 часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут".

Был взорван легковой автомобиль ВАЗ-2110, который стоял у колоннады стадиона "Динамо" между протестующими и силовиками. Не исключено, что авто принадлежало кому-то из правоохранителей, сообщает "Ліга.net".

В настоящее время активного противостояния между митингующими и правоохранителями нет. Демонстранты заготавливают битую тротуарную плитку на случай атаки силовиков.

Напомним, поздним вечером воскресенья Виталий Кличко ездил к Виктору Януковичу в Межигорье и договорился о том, что с понедельника якобы начнутся переговоры между оппозицией и властью. Янукович поручил Андрею Клюеву заняться созданием рабочей группы по "урегулированию кризиса".

Напомним, столкновения между протестующими и правоохранителями в центре Киева начались после того, как радикально настроенные митингующими решили прорываться через кордон милиции в направлении дома правительства и Верховной Рады.

Милиция применяет светошумовые и газовые гранаты, а также слезоточивый газ. Протестующие бросают в стражей порядка камнями.

На данное время ранения получили почти сто человек – как митингующих, так и правоохранителей.