Все публикацииПолитика

В Днепропетровске с ведрами на голове протестовали против скандальных законов

Люди говорили о незаконности принятия документов

В Днепропетровске с ведрами на голове протестовали против скандальных законов
Фото: Макс Левин

В Днепропетровске прошла акция протеста против принятых Верховной Радой 16 января законов "регионалов" Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка.

На акцию активисты вышли в масках монстров и с ведрами на головах, - сообщает 5 канал.

Сообщается, что на митинге присутствовали около полтысячи людей. Участники акции считают, что скандальные законопроекты утверждали с нарушением процедуры голосования.

Активисты заявляют, в таком наряде будут собираться каждый раз на акциях протеста. "Милиционеры стояли в стороне - мол, новые законы не вступили в силу, поэтому реагировать – рано", - сообщает телеканал.

Напомним, в пятницу 17 января стало известно, что президент Виктор Янукович подписал принятые Верховной Радой 16 января законы, в том числе и скандальные положения авторства "регионалов" Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко.

16 января большинство от Партии регионов в Верховной Раде голосовала за указанные законы путем поднятия рук. В голосовании участвовали также фракция КПУ и некоторые внефракционные нардепы.

Принятые документы жестко ограничивают проведение митингов, использование сети Интернет, мобильной связи, работу СМИ, вводят уголовную ответственность за клевету, понятие "иностранный агент" и т.п.