Все публикацииПолитика

Вопрос выписки Тимошенко тюремщики переложили на медиков

Экс-премьер подала заявление о выписке из больницы

Вопрос выписки Тимошенко тюремщики переложили на медиков
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Решение вопроса о выписке экс-премьера Юлии Тимошенко из ЦКБ "Укрзалiзницi" в Харькове, где она лечит спину, - прерогатива медиков, заявил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

"Заявление Тимошенко о выписке из больницы, поступившее в адрес руководства колонии, будет рассмотрено. Но решение этого вопроса - прерогатива медиков, в данном случае, международной медицинской комиссии Минздрава и лечащих врачей Тимошенко из немецкой клиники "Шарите", - цитирует Колпащикова Укринформ.

По его словам, Тимошенко также обратилась с заявлением о выписке к главному врачу больницы Михаилу Афанасьеву.

17 января комиссия Качановской колонии единогласно отказала осужденной Тимошенко в переводе на участок социальной реабилитации.

Среди оснований для отказа было то, что осужденная находится не в колонии, а на лечении в больнице, и потому ее перевод законом не предусмотрен. Кроме того, Тимошенко отказалась работать и выполнять режим колонии, а результаты трудовой деятельности также учитываются при переводе. Помимо этого, у осужденной есть 5 взысканий о нарушении режима, 2 из которых она получила в Лукьяновском СИЗО, ещё 3 - в Качановской колонии.