Все публикацииПолитика

Тягнибок обвинил власть в провоцировании гражданского конфликта

Он настаивает на мирной акций Майдана

Тягнибок обвинил власть в провоцировании гражданского конфликта
Фото: EPA/UPG

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок обвинил власти Украины в провоцировании гражданского конфликта в стране.

Об этом Тягнибок заявил журналистам в Киеве, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Хотя я не исключаю, что власть своими действиями, как это было два дня назад в парламенте, когда были полностью растоптаны парламентаризм, демократия, права людей и социальные гарантии, - эти действия власти в дальнейшем могут привести к неконтролируемым процессам гражданского противостояния и даже гражданской войне. Но все прекрасно понимают, что если, не дай Бог, это произойдет, это будет виной власти, которая к этому провоцирует", - сказал Тягнибок.

На уточняющий вопрос, остается ли Майдан мирным, Тягнибок ответил утвердительно. По его словам, Майдан сейчас не может быть агрессивным, хотя власть все для этого делает. На вопрос о том, готовится ли оппозиция к выборам, Тягнибок ответил: "Да какие выборы!? О чем вы говорите? У кого сейчас в голове могут быть выборы?".

Напомним, сегодня около баррикад Евромайдана на Крещатике начались противостояния между евромайдановцами и неизвестными, которые называют себя "киевлянами".

По словам "киевлян", они пришли для очистки центра столицы, так как им уже надоел беспорядок и мусор. При этом молодые люди находятся в компании Виктории Шиловой, экс-соратницы Олега Ляшко.

О готовящихся провокациях на Евромайдана в Киеве оппозиция заявила еще на прошлой неделе.