Луценко: "О едином кандидате нужно говорить с Тимошенко"

Печать
Луценко: "О едином кандидате нужно говорить с Тимошенко"
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Единого оппозиционного кандидата все равно выбьют, считает политик

Лидеры партии "Батькивщина" и ВО "Свобода" Арсений Яценюк и Олег Тягнибок не поддерживают идею выдвижения единого кандидата в первом втором туре. В то время за "объединительную концепцию" выступают Виталий Кличко и Петр Порошенко.

Об этом в интервью LB.ua рассказал экс-министр МВД, лидер гражданской инициативы "Третья Украинская республика" Юрий Луценко.

"Сейчас уже совершенно очевидно: лидеров общественного мнения – со стороны оппозиции – четверо, вовсе не трое, социология – тому подтверждение. Походите по Майдану, послушайте людей, вы все поймете", - заявил Луценко, оценивая шансы Петра Порошенко на участие в предвыборной гонке.

"Но объективно, последнее слово – за Юлией Тимошенко. О едином кандидате сейчас с ней нужно разговаривать", - уверен экс-министр, напомнив, что Тимошенко высказывалась против единого кандидата, поскольку его могут "выбить" еще до старта гонки.

"…Послушайте, вы что, верите в то, что у нас в 2015-м будут настоящие выборы? Неужели не ясно, что даже если единый оппозиционный кандидат получит 90% поддержки, господин Охендовский все равно объявит победу Виктора Януковича? Значит, люди неизбежно вновь выйдут на Майдан. Поэтому смена власти все равно пройдет через Майдан! И какая разница, когда он начнется - в день незаконного снятия с регистрации или в день объявления фальшивого результата? «Собьют» единого кандидата в ноябре – значит, настоящая революция начнется в ноябре; в феврале, скажем, значит в феврале", - аргументирует Луценко.

По его словам, "подстраховочные" "единые кандидаты" "лишь создают иллюзию: мол, еще не все потеряно. Вдобавок – множат интриги внутри оппозиции: дескать, тебя «собьют», значит я выскочу, а следующий за мной также не против подобных действий антинародного режима, лишь бы занять заветное лидерское место. Но, знаете, или торговать или воевать. Нельзя воевать за то, что перед этим продал", - добавил он.

В данном связи он также отметил, что по сути имя кандидата не играет столь важную роль, важнее его программа.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Юрий Луценко: "Активистам хочется верить: существует некая кнопка, стоит ее нажать – и Янукович уйдет. Это иллюзия""

Тэги: Юлия Тимошенко, кандидаты, Юрий Луценко, Объединенная оппозиция, Президентские выборы-2015
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей